Как правильно выбрать электромясорубку. Какую выбрать электромясорубку

Электромясорубка представляет собой уникальную мясорубку, которая благодаря наличию в корпусе электродвигателя значительно облегчает работу по рубке и обработке мяса.

Механическая сама часть прибора при этом остается той же то есть, состоит из цилиндра с направляющими, из ножей, шнека и решетки. Для покупки такого полезного прибора, то есть перед тем как выбрать электромясорубку следует обратить, прежде всего, внимание на мощность самого электродвигателя.

При решении вопроса, какую выбрать электромясорубку, надо учесть ее мощность. Чем больше такая мощность самой мясорубки, тем больше будет ее производительность и способность перемалывания ей жесткого мяса. Правда производительность такая будет способствовать расходу электроэнергии, но этот фактор будет незначительным по сравнению с производительностью и скоростью обработки мяса.

Мощность, которая бывает в зависимости от модели от 330 до 2 000 Вт, определяет производительность такой мясорубки, а от этого зависит количество переработки мяса, которое будет перерезано за одну минуту.

Обычно такая производительность составляет примерно от 500 грамм за минуту до 2,5 кг/минуту, но основной расчет переработки обычно равняется в среднем 1,7 кг/минуту. Самые недорогие модели мясорубок имеют мощность до 300-700 Вт, но более дорогие модели располагают мощностью до 1500 Вт и имеют большую скорость самой работы.

Есть также очень мощные мясорубки, с мощностью до 2000 Вт они стоят дороже, но имеют много функций и перемалывают даже обычные кости.

При вопросе как правильно выбрать электромясорубку, важно учитывать и следующие важные функции электро мясорубок.

Основные требования работы и безопасности:

1. Блокировка самого мотора. Многие модели мясорубок таких оснащаются блокировкой работы двигателя, это отключает сам мотор при перегрузке и перегреве его, также при этом существует и прерыватель работы электрической цепи.

2. Авто прерывание цепи. Мотор должен быть оснащенным прерыванием работы при возможном попадании в мясорубку костей, такая работа заключается в применении специальных пластин. Такие пластины обычно замкнуты, но при соответствующем потоке электричества пластины размыкаются при определенной ситуации.

3. Автосервис. Эта важная функция дает возможность избежать проблемы с наматыванием жил при крутке мяса на шнек. Благодаря такому сервису не нужно останавливать мотор электромясорубки и после это разбирать ее, чтобы достать эти жилы вручную. При этой функции надо просто остановить сам мотор и подержать кнопку автосервиса при этом само засорение выйдет автоматически. Такая функция есть в средней и малой мощности мясорубки, а вот при большой мощности модели сам Автосервис уже не нужен, просто при этом жилы не являются проблемой для резки мяса.

4. Горловина. Высота горловины в такой мясорубке должна быть желательно более чем 3 сантиметра, что обеспечивает наибольшую безопасность.

5. Кнопка для блокировки. Она необходима для вашей же безопасности, заключается это в фиксирующем специальном винте, который расположен обычно в боковой панели.

Кроме этого также важно обратить внимание при покупке такой мясорубки и на ножи, шнек, перфорированные диски для фарша, а также на дополнительные насадки.


загрузка...