Как увеличить работоспособность мозга

Сегодняшний ритм жизни очень насыщен различными перегрузками, стрессами и большим количеством событий, сам темп жизни стал быстрее и важно не отставать от всех событий происходящих в мире.

Для того чтобы быть в ритме жизни и не отставать, необходимо знать, как увеличить работоспособность мозга и сохранять ясность мысли в сильном и быстром потоке современной информации. Современные ученые психологи предлагают для улучшения и повышения такой работоспособности целый ряд несложных мер, при соблюдении которых мозг будет способен воспринимать и обрабатывать весь поток современной информации.

Методы повышения работоспособности мозга:

1. Следует заниматься обязательно регулярно и каждый день любым видом спорта хотя бы по 20-30 минут, тогда это будет очень благоприятно влиять на ум человека. Кроме этого необходимо каждый день читать книги, а также новостные газеты, что очень сильно заставляет мозг ваш встрепенуться, и он начинает быстрее и эффективнее работать. Также рекомендуется не смотреть по долгу телевизор, который сильно перегружает мозг излишней информацией и это способствует ухудшению его работы.

Единственное что следует смотреть так это новостные передачи и общеобразовательные каналы и реже фильмы художественные, однако и их не следует слишком долго смотреть. Очень важно также для увеличения такой работоспособности хорошенько высыпаться не менее 6-8 часов в сутки, что также способствует нормальной работе мозга. Даже если приходиться ночью не выспаться, то желательно найти время и днем чтобы вздремнуть на несколько часов.

2. Для увеличения общей работоспособности мозгу и всему организму необходимо железо, лучше всего этот металл получать через различные продукты. К таким продуктам относится, конечно же, зеленое яблоко, спелый и сочный гранат и обязательно каждый день употреблять в пищу черный обычный хлеб.

3. Для улучшения работы мозга и для стабилизации работы памяти необходимы такие продукты как морковь, ананас и авокадо

4. Следующий важный аспект для улучшения работы мозга это умение сосредоточиться и сконцентрироваться, в этом вопросе очень эффективен компонент лецитина, такой как холин. Источниками этого компонента являются желтки куриного яйца, а также различные субпродукты, такие как почки свиные и говяжья печень.

5. Также для мозга важно очищение сосудов, для этой цели очень важен витамин С, для общего очищения кровотока очень полезен лимон, грейпфрут и апельсин. Также очень важно качество восприятия новой поступающей информации, при этом очень полезны продукты обогащенные витамином В, этот витамин следует получать через орехи, кальмары и креветки.

6. Чтобы увеличить мыслительную общую деятельность, необходим кальций и калий, имеющийся в продуктах, а также в кураге и в помидорах.

7. Чтобы мозг получал новые идеи, и его работоспособность улучшилась, необходимо есть инжир, в котором содержится вещество, насыщающее сам мозг так полезным для него кислородом.

8. Очень эффективно повышают саму работу мозга обычные специи, к примеру, тмин и имбирь улучшает внимание, а паприка, перец и куркума способствует улучшению кровообращения мозга.


загрузка...