Как заварить имбирный чай для похудения

Каждый из нас хоть раз в жизни пил лечебный чай. Обычно это чаи, приготовленные с использованием широко известных нам растений, таких как ромашка, шиповник, календула, малина. На востоке же самым главным лечебным чаем считается чай имбирный. Корень имбиря обладает благотворным действием на организм благодаря высокому содержанию в нём различных витаминов и микроэлементов. Этот неказистый, казалось бы, корешок содержит в своём составе незаменимые аминокислоты, железо, кальций, магний, фосфор, цинк, калий, а также витамины А, С, В1 и В2.

Имбирный чай улучшает пищеварение, обмен веществ и кровообращение. Он обладает также спазмолитическими свойствами, благодаря чему снимает боли в желудке. Полезен такой чай и для дыхательной системы, особенно при простуде. Он оказывает согревающее, тонизирующее и отхаркивающее действие.

Вы можете придумать собственный способ, как заварить имбирный чай. Можно комбинировать имбирь с чёрным и зелёным чаем.

Приготовление имбирного чая основано на варении корня. Существует много рецептов имбирного чая. Если вы хотите использовать имбирь как средство от простуды, то воспользуйтесь следующим рецептом.

На 1 литр воды берут кусочек имбиря длинной 4-5 см. Корень натирают на тёрке или мелко нарезают. Имбирь добавляют в кипящую воду и варят 10 минут. В процессе варки добавляют щепотку чёрного перца. Готовый отвар процеживается. После этого в отвар добавляют сахар по вкусу и сок половинки лимона или апельсина.

Можно готовить имбирный чай более простым способом и использовать его для профилактики простуды. В таком случае берут одну столовую ложку имбиря, лимонный сок, мёд, сахар по вкусу. Все ингредиенты сразу кладут в кружку и заливают на 1\3 водой комнатной температуры, а затем доливают доверху горячей, но не кипящей водой. Настаивают 5 минут, а затем пьют как обычный чай. Напиток получается ароматным, вкусным и полезным. Благодаря невысоким температурам имбирь сохраняет все полезные свойства.

Ещё одним замечательным свойством имбиря является его способность сжигать лишний жир. Благодаря этому, можно использовать имбирный чай для похудения. Существует много рецептов имбирного чая для похудения. Вот некоторые из них:

1. Тёртый имбирь кладут в термос и заливают кипятком. Настаивают в течение получаса. Пьют такой чай перед приёмом пищи. Напиток стимулирует выработку желудочного сока и помогает быстрому перевариванию.

2. Имбирь нарезают тонкими ломтиками, заливают водой комнатной температуры и ставят на огонь. Варят на малом огне в течение 15 минут. Когда чай остынет до температуры около 40 градусов, добавляют мёд и сок лимона.

3. Для тех, кому необходимо сбросить большой вес, подойдёт имбирный чай с чесноком. Чай готовится из расчета: 1 часть корня имбиря, 1 часть чеснока, 20 частей воды. Имбирь и чеснок мелко режут, кладут в термос и заливают кипятком. Настаивают в течение 15 минут.

Имбирный чай для похудения можно использовать не всем, имеются противопоказания. К ним относятся язвенные болезни, сердечно-сосудистые заболевания, воспаление кишечника и другие кишечные заболевания, аллергия. С осторожностью нужно относиться к имбирю беременным и кормящим женщинам.

 

Комментарии:

Пнд, 11/12/2012 - 19:52 от Ирина (не проверено)

А если я кусочки имбиря нарезала и залила обычной холодной кипяченой водой, а не спиртом или водкой. Простоял так в банке неделю. Он испортился или можно прокипятить и принимать?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании


загрузка...