Как правильно выбрать хороший спелый авокадо

Персея или Авокадо представляет собой уникальное плодовое очень полезное
растение, плоды которого чрезвычайно богаты замечательными минеральными полезными веществами и витаминами.

Этот фрукт действительно очень полезен для здоровья и очень вкусен, но при этом очень важно каждому знать, как выбрать авокадо. Самое главное, на что надо обратить внимание так это на саму степень зрелости, к примеру, незрелый плод авокадо имеет твердую мякоть и горький неприятный вкус.

А спелый и созревший плод авокадо имеет маслянистую, кремовую мягкую текстуру и обладает сладким приятным вкусом. Мягкость спелого авокадо очень легко намазывается на бутерброд практически как масло, такие бутерброды очень модны сегодня в Америке и некоторых странах Европы.

Чтобы правильно выбрать авокадо следует надавить несильно на кожуру плода этого растения пальцем. Если при этом сам плод слегка прогнется и после этого такая вмятина разгладиться и примет прежнюю форму то именно такой авокадо и надо вам покупать.

Еще один способ проверить качество плода этого продукта заключается в том, что надо его слегка потрясти, приложив его к уху, и если косточки плода будут слегка стучать то авокадо спелое. Также незрелые авокадо будут очень твердыми и если проверить их на ощупь, то вмятин не будет, а косточки при встряхивании не будут при этом издавать необходимый звук как у спелого плода. Такие неспелые авокадо с другой стороны можно купить, чтобы затем их выдержать дома до созревания, а выдерживать их следует только при комнатной температуре.

Также при покупке если авокадо будет мягкое, и на нем вмятины от пальца не будет сглаживаться, то лучше такой продукт не покупать, такое переспелое авокадо обычно внутри гнилое. Спелость авокадо можно определить и на цвет, сама кожура должна быть зеленой либо слегка коричневатой, коричневый цвет имеет Калифорнийский сорт, он подходит для коктейлей и для пюре или для бутербродов. Зеленая кожура говорит о более твердой мякоти, и такой плод подходит для приготовления разных салатов и роллов, зеленую кожуру имеют сорт Пинкертон и сорт Флоридский.

Спелые плоды имеют просто потрясающий перечень содержания в них минералов, жирных различных кислот и витаминов, это чрезвычайно полезно для каждого, но при этом фактор правильного выбора спелого плода имеет определяющее значение. То есть плоды не дозревшие и перезревшие этого великолепного и уникального фрукта не имеют уникального такого состава поэтому желательно приобретать исключительно спелые плоды.

Само авокадо, что интересно является и диетическим ценным уникальным продуктом, который показан при разных заболеваниях связанных с пищеварением, кроме этого еще он снижает уровень холестерина и повышает общий тонус.


загрузка...