Как правильно замариновать имбирь для суши

Имбирь появился на кухонных столах в России относительно недавно, но этот полезный и вкусный корень уже успел завоевать любовь и уважение не только у гурманов, но и практически у всех граждан нашей страны.

Применяется этот корень в самых различных аспектах поварского дела, из него делают оздоровительные целебные напитки, применяют его при приготовлении пирогов и мяса и даже добавляют его в квас и в пиво.

Также очень многие любят маринованный имбирь и это действительно очень питательно, вкусно и полезно, но если вы собираетесь сделать маринование в домашних условиях, то следует знать, как замариновать имбирь.

Для этого потребуется 200 грамм имбиря, пол литра воды, а также по одной чайной ложке соли, сахара, уксуса и соевого соуса.

Инструкция как правильно замариновать имбирь.

Сначала следует очистить корень от кожуры, а потом надо измельчить его, лучше это делать, используя нож, предназначенный для чистки овощей. Сложите теперь имбирь в обычную кастрюлю и залейте его водой комнатной температуры, после этого поставьте кастрюлю в холодильник примерно на пол часа.

Когда корень отстоится надо поставить кастрюлю на медленный огонь и подождать пока вода закипит, после этого вынимаете имбирь и даете ему остыть. Делаем маринад, для этого надо взять уксус, соль, соевый соус, тщательно размешать все это и довести кипения, после этого заливается маринадом сам имбирь.

Теперь настаивается около двух часов, - после этого имбирь готов, как видно замариновать корень имбиря не сложно и с этой операцией справится каждый. Только уксус лучше всего использовать винный или даже рисовый, хранить надо в закрытой емкости в холодильнике, рекомендуется употреблять в течение 3 - 5 месяцев.

Важно использовать для маринования только свежий имбирь, у него тонкая кожура, которая даже немного просвечивается. Свежий корень не имеет морщинок, а кожуру у него можно легко снять даже просто ногтем, - свежесть имбиря очень важна.

Наибольшее распространение этот продукт получил в восточных странах, где он применяется как дополнение к рыбным и мясным блюдам, а также подается к суши. Сегодня существует много способов, как замариновать имбирь для суши, все способы отличаются между собой добавками и способом приготовления.

Добавляется туда обычно соевый японский соус, вино, различные специи, различные пряности и даже немного обычной свеклы для придания долькам имбиря определенного цвета. Суши считаются даже неполноценными без имбиря, который обогащает общий вкус суши и освежает ротовую полость.

Маринованный имбирь в Японии называется Гари, он имеет своеобразный сладкий и немного острый вкус, Гари обычно подается к суши вместе с соевым соусом и с васаби.

Используется Гари не только как дополнение к вкусу суши, но и как средство по перебиванию вкуса, когда человек ест разные виды суши. Что интересно в Японии принято намазывать кусочками имбиря соус на суши, то есть это не только приправа и дополнение для суши.


загрузка...