Как правильно курить кальян

Кальян - это модное времяпрепровождение, пришедшее в наши дома с Востока. Если и курить табак - то лучше это делать через кальян, так как при этом способе курения основная масса вредных химических содиенений, образующихся в результате горения табака, фильтруется в трубках водой или иной жидкостью, а курильщик втягивает дым, состоящий более чем на 90 процентов из пара. Для того, чтобы узнать, как правильно курить кальян, внимательно прочитайте приведенные ниже рекомендации.

Во-первых, согласно восточным привычкам и традициям, курят кальян всегда на сытый желудок, в расслабленном положении полулужа, что, кстати, является более полезным, так как табак менее вредно влияет на органы пищеварения после еды. Курить кальян лучше с чашкой чая или другого безалкогольного напитка. Перед каждым новым курением кальян нужно тщательно вымыть.

Не рекомендуется заполнять кальян алкогольными напитками, для этого лучше воспользоваться хорошим чаем или соком. Если присутствующие будут курить сигареты - нельзя прикуривать от угольков в кальяне, чтобы не испортить его вкус.

После сборки нужно аккуратно залить в кальян нужную жидкость - но так, чтобы осталось свободное место между ним и отверстием шланга. Также перед курением нужно тщательно проверить качество соединений и уплотнителей, чтобы система была полностью герметична. Залив фильтрующую дым жидкость - попробуйте вдохнуть воздух - если в ответ послышится бульканье - кальян скорее всего собран правильно и воздух свободно проходит через систему.

Далее нужно заправить кальян табаком: для этого нужно качественный, специальный кальянный табак слегка распушить и положить в чашу. Не нужно полностью набивать ее табаком - достаточно пяти - максимум десяти его граммов - такая неплотная набивка поможет воздуху циркулировать между волокнами табака, что продлит курение . Далее чашу нужно будет завернуть в фольгу, в которой нужно будет спичкой или толстой иглой сделать отверстия. Эти дырки в фольге должны приблизительно равняться месту, которое займут угли - слишком много отверстий делать тоже не следует.

После заправки нужно разжечь угли и положить их на фольгу. Удобнее всего это сделать на плите, или, если вы используете специальный быстровозгораемый уголь, зажигалкой.

Теперь можно делать затяжку, после чего выждать, пока уголь окончательно не выгорит ( это буде видно по прекращению выделения едкого дыма) и - можно продолжать этот успокаивающий процесс курения целый час. После этого нужно разобрать и хорошо вымыть вс составляющие кальяна.

Комментарии:

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании


загрузка...